Noticias

Ido Cohen, primer piloto en unirse a Carlin en la parrilla 2020 de Euroformula

14.01.2020

Carlin ha anunciado a Ido Cohen como su primer fichaje para la temporada Euroformula 2020, que verá en acción el nuevo Dallara 320.

Israelí, de 18 años, debutó en el campeonato hacia el final de la temporada pasada con el mismo equipo como piloto invitado. Se clasificó sexto y terminó su primera carrera en el séptimo lugar en el Circuit de Barcelona-Catalunya, y obtuvo otro top 10 en el Monza.

"Estoy realmente emocionado de unirme a Carlin para la temporada 2020", dijo Cohen. “Mi experiencia con ellos en las dos últimas carreras de la Euroformula el año pasado fue realmente positiva y aprendí mucho. Tengo una gran relación con mi ingeniero y juntos estamos construyendo una base muy sólida para la próxima temporada ".

Anteriormente, Cohen corrió principalmente en la Fórmula 4 ADAC e italiana durante dos años. Terminó sexto en la clasificación en el último campeonato en 2019, recogiendo tres podios y una vuelta más rápida, y fue uno de los favoritos para ganar la Copa F4 inaugural de los FIA Motorsport Games en Vallelunga, donde ganó la carrera clasificatoria pero terminó finalmente en el 13° lugar. Su experiencia en F4 aporta el conocimiento de varios de los circuitos en los que corre la Euroformula.

El director del equipo Carlin, Trevor Carlin, ha quedado impresionado por el progreso que Cohen ha mostrado hasta ahora.

"Ido ha estado haciendo grandes progresos en los test", dijo Carlin. “Ha establecido ya una relación muy fuerte con su ingeniero y trabaja muy metódicamente. Tenemos muchas ganas de verlo desarrollarse más a medida que avanza la temporada ".

La mayor parte de las pruebas de Cohen con Carin se han llevado a cabo con el viejo Dallara F317, que está siendo reemplazado en 2020 por el nuevo 320.